国务院信息:
省政府信息:
  • 举报电话:12331
  • 投诉电话:12345
  • 应急处置:0871-68103912
  • 值班电话:0871-67495402
业务咨询
  • 药品流通:0871-63969500
  • 药品生产:0871-63968857
  • 医疗器械:0871-63962977
  • 食品生产:0871-67496743
  • 食品流通:0871-63967089
  • 餐饮食品:0871-63969826
  • 保健食品:0871-63966255
  • 纪检监察:0871-63969910
  • 人事电话:0871-63963318
行政审批服务咨询
  • 联系电话:0871-63149817
委托加工方式生产食品企业备案指南
发布时间:2015-07-08 00:00
信息来源:

委托加工方式生产食品企业备案指南

委托备案办理先由(被委托方)生产单位到所在地的地市级食品药品监管部门进行备案,再由委托方到所在地的地市级食品药品监管部门进行备案;委托方与被委托方在同一地的可以同时办理备案手续。

委托企业和被委托企业申请备案时(委托一方或双方所在地在昆明市),应该提供如下真实材料:

1、委托企业和被委托企业均须取得有效营业执照(经营范围覆盖申请委托加工备案的产品,且按规定进行年审)。

2、委托企业取得了委托加工产品的食品相关许可证,被委托企业取得了委托加工产品的生产许可证。

3、委托加工产品符合产业政策有关要求。

4、委托双方签订委托加工合同(加工合同应明确:a、企业生产加工食品的标准(需现行有效);b、执行委托加工产品全部由委托方负责销售;c、委托加工产品的规格、净含量;d、委托加工产品的期限,具体到XXX日)。

5、委托加工产品标识标注符合法律、法规和规章的规定。委托加工产品的标注样式上应明确标明“委托方(或委托单位):×××××(单位名称)”、“被委托方(或被委托单位或制造商):×××××(单位名称)”、委托双方的注册地址以及被委托方的生产地址。对产品标注样式上标有“监制方”或“出品方”等不易清楚表明委托双方经济关系的字样,不予接收材料。

6、委托双方营业执照复印件各1份(仅供归档),注册地在昆明市的须提交原件核对。

7、委托加工合同复印件1份(加工合同应明确全部产品由委托方负责销售);须提交合同原件核对。

8、委托方的食品相关许可证复印件(仅供归档),经营地址在昆明市的须提交原件核对。

9、被委托方的生产许可证复印件1份,经营地址在昆明市的须提交原件核对。

10、法定代表人或负责人身份证复印件1份,属昆明市的企业法定代表人或负责人身份证须提交原件核对。

11、非营业执照上注明的法定代表人、负责人等办理的,需提交加盖获证企业公章的书面委托书原件和被委托人本人签名的身份证复印件各1份,需提交被委托人身份证原件核对。

12、委托加工产品执行的备案有效的食品安全企业标准复印件1份(执行企业标准的需提交原件核对)。

以上申请材料均应加盖申请人公章,相关人员的身份证件等复印件应由本人签名。

附件:委托加工备案申请书