国务院信息:
省政府信息:
  • 举报电话:12331
  • 投诉电话:12345
  • 应急处置:0871-68103912
  • 值班电话:0871-67495402
业务咨询
  • 药品流通:0871-63969500
  • 药品生产:0871-63968857
  • 医疗器械:0871-63962977
  • 食品生产:0871-67496743
  • 食品流通:0871-63967089
  • 餐饮食品:0871-63969826
  • 保健食品:0871-63966255
  • 纪检监察:0871-63969910
  • 人事电话:0871-63963318
行政审批服务咨询
  • 联系电话:0871-63149817
中共昆明市食品药品监督管理局机关委员会开展机关党建工作督查
发布时间:2017-10-09 14:42
信息来源:机关党委


为加强机关党的工作建设,督促指导好我局基层党组织的各项工作,进一步强化思想建设、作风建设、组织建设、制度建设等机关党建各项工作,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用真正发挥好,在全体干部职工中起到引领示范作用。

9月26日,我局机关党委根据市级机关工委8月16日对我局机关党建工作调研督查存在的问题,结合今年党建工作目标考核细则开展为期1天的督查工作。

督查工作分为两个督查组,对局机关四个党支部和两个直属单位党支部就1至9月份“两学一做”学习教育常态化、制度化学习贯彻落实情况;“三会一课”制度执行情况,重点是“三会一课”制度要突出政治学习和教育,突出党性锻炼,定频次、定主题、定责任和计划报备、活动纪实“三定一报备一纪实”制度;《市级机关党支部工作手册》使用填写情况;落实党费日、党费收缴及公示、党员固定活动日、党员政治生日、党员积分制管理等党内生活基本制度的情况;落实党员领导干部“双重组织生活”制度,带头讲党课等情况;示范党支部整改落实情况及支部工作法创建等情况进行了调研督查。

通过查阅台账、实地调研等方式,将督查中存在的支部工作手册填写不完善、党员积分制管理党员申报表审批不规范以及党小组活动频次不够等问题现场进行了反馈。

督查中,各党支部都能按照“两学一做”学习教育常态化、制度化学习贯彻落实,“三会一课”制度的贯彻落实有了明显提高,落实党费日、党费收缴及公示、党员固定活动日、党员政治生日等党内生活基本制度的执行情况有了明显好转;特别是党员领导干部参加“双重组织生活”,带头讲党课严格按照要求开展;示范党支部整改落实情况及支部工作法创建工作也整改落实到位。

下一步,我局将积极努力做好机关党的建设工作,理清思路,制定整改清单,加大督查整改力度,为更好地完成机关党建工作的各项任务,迎接党的十九大胜利召开而不懈努力。