国务院信息:
省政府信息:
  • 举报投诉:12331 12345
  • 纪 检 组:0871-64153733
  • 应急处置:0871-68103912
  • 值班电话:0871-67495402
业务咨询
  • 药品流通:0871-63969500
  • 药品生产:0871-63968857
  • 医疗器械:0871-63962977
  • 食品生产:0871-67496743
  • 食品流通:0871-63967089
  • 餐饮食品:0871-63969826
  • 保健食品:0871-63966255
  • 纪检监察:0871-63969910
  • 人事电话:0871-63963318
行政审批服务咨询
  • 联系电话:0871-63149817
固本强基 全面推进党支部达标创建工作
发布时间:2018-07-16 17:18
信息来源:稽查支队

固本强基 全面推进党支部达标创建工作

——市局机关党委书记李勤裕同志深入基层党支部

开展调研工作

为进一步加强稽查支队党支部规范化建设,推动全局基层党支部建设,7月6日上午,市局机关党委书记李勤裕带领机关党委专职副书记金祥铭同志,深入稽查支队党支部开展调研,了解稽查支队党支部党员活动阵地建设相关情况,走访支队工作人员,并以“党支部规范化建设”为主题召开了支委会。稽查支队党支部书记、支队长佴岗和支委会全体委员参加了会议。

在会上,佴岗同志代表稽查支队党支部就支部规范化建设的主要做法成效、存在问题不足和对策措施,以及改进方向和措施等进行汇报,机关党委专职副书记金祥铭同志通报解答了相关问题,李勤裕同志作了讲话。

李勤裕同志谈到,通过调研,对稽查党支部工作情况有了更深入的了解,为结合实际做好全局的党支部规范化建设工作提供了参考,同时对稽查支队党支部工作给予了充分肯定:一是制度建设抓得紧抓得实,坚持用制度来管人管事,有效保证了支部工作的顺利开展;二是政治学习抓得紧抓得实,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时用党的创新理论武装头脑;三是活动开展抓得紧抓得实,在经费十分有限的情况下,积极组织开展了一系列健康有益的文体活动;四是日常管理抓得紧抓得实,严格考勤、定期公示,并把日常表现与年终考评有效结合起来、挂起钩来;五是支委履职抓得紧抓得实,支部班子成员和党小组长都有很强的责任心和敬业奉献精神,认真履职尽责,工作成效明显、效果突出。

李勤裕同志强调,中央和省委高度重视党支部规范化建设,要按照省委组织部《机关事业单位党支部规范化建设标准(试行)》和省委省直机关工委《云南省直机关党支部规范化建设指导手册》要求,紧密结合稽查工作的特点和实际,以“五个基本”为基础,扎实开展党支部规范化建设达标创建工作,推动党支部健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,要强化对党员的教育培训,培养一支敢于担当,勇挑重担的队伍,为食药事业发展做出应有的贡献。

佴岗同志表示,稽查支队党支部一定会在局党组和机关党委的领导下,群策群力,用心用情,把达标创建工作做得更好,把稽查支队党支部建设得更好。