国务院信息:
省政府信息:
  • 举报投诉:12331 12345
  • 纪 检 组:0871-64153733
  • 应急处置:0871-68103912
  • 值班电话:0871-67495402
业务咨询
  • 药品流通:0871-63969500
  • 药品生产:0871-63968857
  • 医疗器械:0871-63962977
  • 食品生产:0871-67496743
  • 食品流通:0871-63967089
  • 餐饮食品:0871-63969826
  • 保健食品:0871-63966255
  • 纪检监察:0871-63969910
  • 人事电话:0871-63963318
行政审批服务咨询
  • 联系电话:0871-63149817
学党章,守纪律,作合格党员 机关党委书记李勤裕深入稽查支队党支部讲党课
发布时间:2018-07-17 14:53
信息来源:稽查支队


为持续推进学习贯彻十九大精神活动,将“学懂弄通做实”引向深入,7月6日,市食品药品稽查支队党支部组织开展书记讲党课活动,邀请市局机关党委书记李勤裕同志为体党员共做了题为《学习党章、遵守纪律》党课。

李勤裕书记先以《党章》第七章为主要内容,深入浅出地进行了详细解读,对当前大家关心的热点问题进行了分析探讨,提出了自已的理解和学习体会。他从党的历史,党的建设和党的纪律三个方面形势作了深刻剖析,对党的发展历程所取得的伟大成效进行了高度概括,并运用近年来我们食品药品稽查工作当前面临的形势和需要进行了深入分析,系统阐述了学党章、守纪律、讲规矩的重要性:

他指出,我们的党能够从小到大,由弱到强,成为领导中国革命和社会主义建设的领导核心,一靠理想,二靠纪律。坚持从严管党治党,是党的建设必须坚决实现的五项基本要求之一;党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一,完成党的任务的重要保证。

他强调说,党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,党章对我们这个拥有8700多万党员的大党来说,意义重大。党规党纪是对党章的延伸和细化,为全面从严治党立德立规,树起道德高线,划清纪律底线。习近平总书记系列重要讲话是当代最鲜活的马克思主义,是广大党员干部有力的思想武器,习近平总书记指出:“任何一名党员,不论职务高低、资历深浅、成就大小,都必须自觉遵守党内政治生活准则,各级党员领导干部要率先垂范。”

他要求,稽查支队党支部要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“提神振气”工程,带领每一名共产党员,做到自觉尊崇党章、遵守党规,学习领会党的创新理论,这是最基本的要求。党员通读熟读党章党规,牢记入党誓词,牢记党员义务和权利,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,对照党章、党规,查思想、找差距、挖根源;对照党员标准检视和改进自己,花大力气解决理想信念不坚定、党的意识淡化、宗旨意识淡薄等问题;把握共产党员为人做事的基准和底线,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。从今天做起,从眼前做起,从小事做起,生命不息、奋斗不止。实现民族伟大复兴,关键在党。要坚定党的宗旨,保持公仆情怀,坚定民族复兴的决心,熔铸“信念之魂”,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍,促使昆明市食品药品稽查工作的各项目标如期实现。