国务院信息:
省政府信息:
  • 举报投诉:12331 12345
  • 纪 检 组:0871-64153733
  • 应急处置:0871-68103912
  • 值班电话:0871-67495402
业务咨询
  • 药品流通:0871-63969500
  • 药品生产:0871-63968857
  • 医疗器械:0871-63962977
  • 食品生产:0871-67496743
  • 食品流通:0871-63967089
  • 餐饮食品:0871-63969826
  • 保健食品:0871-63966255
  • 纪检监察:0871-63969910
  • 人事电话:0871-63963318
行政审批服务咨询
  • 联系电话:0871-63149817
市食品药品稽查支队迎接市局机关党委监督检查
发布时间:2018-08-31 16:53
信息来源:市食品药品稽查支队


为进一步夯实从严治党的“两个责任”, 确保2018年各项工作圆满完成。近日,昆明市食品药品监督管理局机关党委书记李勤裕、正处级调研员马贵友、袁仁家、机关党委专职副书记金祥铭等一行深入昆明市食品药品稽查支队,对支队党风廉政建设工作、安全工作和党支部规范化建设进行了检查,并召开专题会议,对稽查支队班子成员、科室负责人进行集体廉政谈话。

会上、李勤裕指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平总书记作出的重要指示精神,充分说明了“四风”问题的顽固性、反复性和危害性,表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党的决心,对于学习贯彻党的十九大精神、落实中央八项规定、加强党的作风建设和队伍建设具有十分重要的现实指导意义。

李勤裕强调,稽查支队作为食品药品监管工作的一线执法单位,班子成员和各科室负责人要紧扣责任清单,履行好各自的主体责任,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识党风廉政工作的重要性,以高度的责任感和使命感,协助局党组抓好党风廉政建设和队伍建设。一要注重养成。准确把握十九大报告关于“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,认真掌握党的纪律和党内规矩,追求健康的生活方式,在各种风险面前,经得起考验、挡得住诱惑。二要守住底线。无论何时,都必须一以贯之地坚守底线思维,慎始慎初,慎交友、不贪财、不好色,不突破底线。三要学会拒绝。在食品药品案件稽查工作中,学会拒绝,防微杜渐,从细节做起,从小处做起,严格遵规守纪、依法办事。四要心存敬畏。在工作中端正态度,心存戒尺,敬畏法律、敬畏舆论、敬畏道德,自尊自重自律,不断用实际行动为群众排忧解难。五要接受监督。不断提高权力运行的透明度,亮权力、晒家底,自觉把用权施政全过程、八小时以外的情况全部纳入人民群众的监督视野,自觉、主动接受监督,确保手中权力不越轨、不出格、不出事。

此次廉政谈话,进一步提高了稽查支队全员对落实全面从严治党要求的认识,切实增强了廉政勤政意识。支队长佴岗代表支队被谈话人员表态,支队班子和全体干部职工一定要自觉落实全面从严治党各项要求,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在稽查工作岗位上,要抓紧时间学习,掌握新的专业知识,加强党纪法规学习,做到廉政自律,坚持依法行政,积极维护食品药品监管系统良好形象,做出自己应有的贡献。