国务院信息:
省政府信息:
  • 举报投诉:12331 12345
  • 纪 检 组:0871-64153733
  • 应急处置:0871-68103912
  • 值班电话:0871-67495402
业务咨询
  • 药品流通:0871-63969500
  • 药品生产:0871-63968857
  • 医疗器械:0871-63962977
  • 食品生产:0871-67496743
  • 食品流通:0871-63967089
  • 餐饮食品:0871-63969826
  • 保健食品:0871-63966255
  • 纪检监察:0871-63969910
  • 人事电话:0871-63963318
行政审批服务咨询
  • 联系电话:0871-63149817
关于中国人民政治协商会议第十三届昆明市委员会第二次会议第132087号重点督办提案的答复
发布时间:2018-09-28 16:59
信息来源:昆明市食品药品监督管理局


昆明市食品药品监督管理局

关于中国人民政治协商会议第十三届昆明市委员会

第二次会议第132087号重点督办提案的答复

昆食药监〔2018〕60号


民革昆明市委(民革界别):

你们提出的《关于进一步加强昆明市网络餐饮服务食品安全监管的建议》的第132087号提案,经市政协第十三届委员会第11次主席会议确定、第8次常委会议审议通过,列为市政协201810件重点督办提案之一。按照《关于办理市政协2018年重点提案的通知(昆协办通〔20186号)》要求,我局作为主办单位,市工信委、市环保局协助办理。办理工作交付后,我局领导高度重视,为高质量办好132087号重点督办提案,多次召集相关人员进行专题研究,及时制订了办理工作方案,经请示分管副市长同意并批复后,我局按办理步骤有序开展了承办工作,围绕提案七方面的建议意见,认真研究分析,积极探索监管思路和监管方法,结合近年来网络餐饮服务食品安全监管工作情况和赴上海市和杭州市考察学习监管经验做法,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

根据《云南省食品药品监督管理局关于开展网络食品交易平台备案工作的通知》(云食药监规〔20181号)文件要求,省食品药品监督管理局负责对云南省行政区域内从事网络食品交易第三方平台提供者及其分支机构实施备案,县(市、区)以上食品药品监督管理部门负责对所在地自建网站交易的食品生产经营者实施备案。目前,我市暂无自建网站的餐饮食品经营者,均系依托“美团”、“饿了么”等第三方平台开展网络食品经营活动,截至20188月,我市在“美团”、“饿了么”第三方平台上的餐饮食品入网经营者共计12002家次(其中“美团”8934家次,“饿了么”3068家次,大部分商家同时入驻两个平台)。

二、主要措施及成效

(一)迅速反应,积极应对。通过市政府食品安全委员会办公室的平台,认真研究制定了《昆明市开展网络订餐食品安全专项整治工作实施方案》;立足部门监管职责,印发了《关于严格执行网络食品安全违法行为查处办法的通知》(昆食药监〔201686号)、《关于加强网络食品安全监管工作的通知》(昆食药监餐〔201627号),市、县两级食品药品监管部门根据统一部署,迅速采取措施,依法对媒体曝光的网络订餐第三方平台和入网餐饮服务经营者进行核查处理,加强对美团外卖等网络订餐第三方平台的监管,确保广大市民网络订餐食品安全。

(二)调查摸底,摸清底数。市食品药品稽查支队、各县(市)区、开发(度假)园区市场监管局(食品药品监管局)采取网络排查和现场检查相结合的方式,以高校周边、商务集中区、大型社区等为重点区域进行拉网式排查,切实摸清辖区内网络订餐服务实体单位的底数,及时发现和解决网络订餐食品安全存在的问题及隐患,完善加强网络订餐食品安全监管的办法和措施。经摸底调查,我市网络订餐交易第三方平台提供者有北京三快科技有限公司昆明分公司(即美团外卖)、上海拉扎斯信息科技有限公司(即饿了么)、云南小度网络科技有限公司(即百度外卖,于2017年底被“饿了么”收购)。

(三)进行约谈,落实责任。2016年至2017年间,昆明市食品药品监管局、呈贡区市场监督管理局、五华区市场监督管理局、嵩明县市场监督管理局等多次美团外卖百度外卖饿了么”3家网络订餐第三方平台昆明区域的相关负责人进行了责任约谈,要求其严格履行《食品安全法》等相关法律法规赋予的责任和义务,认真开展自查整改,立即清理、下架平台上的无证餐饮经营者,积极配合调查处理。自2017年来,我局每年还与上述网络订餐第三方平台签订《食品安全承诺书》,落实各网络订餐平台的食品安全责任,督促他们积极开展食品安全法律、法规以及食品安全标准和食品安全知识的培训和普及工作,守法经营;建立入网食品经营者审查登记、食品安全自查、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全投诉举报处理等制度;设置专门的网络食品安全管理机构或者指定专职食品安全管理人员;对入网食品经营者进行实名登记,严格审查其食品经营许可证照,如实记录并及时更新;积极配合食品药品监督管理部门对网络食品安全违法行为的查处。

(四)重点整治,严惩重罚。各级食品药品监管部门强化线上线下联动。一是严格行政审批,加强对食品经营许可证和加工制作现场核查把关,对不符合要求的不予发证;二是严禁持《食品摊贩备案卡》的食品摊贩入网经营;三是严厉打击网络订餐交易第三方平台、网络供餐餐饮服务提供者违法违规行为,取缔无证从事网络订餐经营的黑窝点、黑作坊2016年,昆明市食品药品监督管理局对“美团外卖”未对入网食品经营者实行实名登记、审查许可证的行为责令改正,并给予20万元罚款的行政处罚;对“饿了么”网络订餐平台的违法行为进行取证后,移交上海市普陀区市场监督管理局,该局对其未对入网食品经营者实行实名登记、审查许可证的行为给予责令改正,并罚款10万元的行政处罚;对“百度外卖”网络订餐平台的违法行为进行取证后,移交北京市海淀区食品药品监督管理局,被北京市海淀区食品药品监督管理局给予18万元罚款的行政处罚。2017年,我局对美团外卖、“饿了么”两家网络订餐平台未对入网食品经营者实行实名登记、审查许可证的行为进行查处,罚没款合计20.18万元。

(五)鼓励创新食品安全管理方法。在不断加强监管的同时,我局鼓励网络订餐平台创新食品安全管理手段,与发达地区无缝对接,有效提升食品安全保障水平。目前,饿了么将在我市重点区域推行食品安全封签,封签采用特殊材料制成,如遇外力撕毁,将留下永久性痕迹,一旦拆开无法恢复原样,杜绝食品在运输途中被提前打开遭到污染的可能,不但提升消费者满意度,还消除了食品运输过程中的安全隐患。

(六)加强宣传培训和舆论引导。一是通过多种渠道加强《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规宣传,进一步强化经营主体法律意识和公众食品安全风险防范意识。二是对网络订餐第三方平台本地管理人员、从业者、送餐人员开展有针对性的食品安全知识培训,提高相关人员食品安全意识,从源头上加强管理,自觉履行食品安全责任和义务。三是畅通12331等举报投诉渠道。加强媒体沟通舆情监测,把握正确的舆论导向。有关舆情信息按规定要求及时上报,确保舆情得到及时有效的处置。

据不完全统计,自开展网络食品安全专项整治以来,全市共调阅辖区入网食品经营者信息4650条,现场检查线下实体店2085户;当场下达《责令改正通知书》、《监督意见书》450份,责令450户存在网络公示证照信息与实体店不符、环境卫生差、管理不到位等情形的经营户停业或整改,关停无证经营户75户,立案查处114户,督促网络订餐平台下线已入网的无证经营户1230户。

三、存在问题

(一)监管手段滞后。网络交易以技术手段为基础,以互联网为运营空间,传统的监管手段已经无法满足网络交易监管的需要。随着互联网技术的发展,网络空间不断拓展,网络交易违法行为和手段不断翻新,代办入驻外卖平台等类似现象时有发生,传统的拉网式排查、专项整治、投诉举报处置等人海战术式的监管手段已经严重不符合目前的监管实际,效率低下且无法做到动态监控。

(二)缺乏信息共享机制。一些入网食品经营者向网络食品交易第三方平台提供的信息不真实或网络食品交易第三方平台对入网食品经营者审查把关不严,且未建立信息共享机制,第三方平台的后台审核数据系统与监管部门许可数据系统无法实现对接,使得监管部门对网络食品经营主体信息掌握不及时。

(三)执法队伍素质有待提高。网络食品经营监管工作对执法人员要求相对较高,除了要熟悉相关法律法规,还要求能够熟练运用计算机软、硬件知识操作各种电子设备进行网络巡查、电子取证,现有监管队伍素质还不能适应网络监管工作的需要。

(四)缺乏部门协作机制。网络食品安全监管是一个复杂的系统工程,涉及方方面面,需要各部门乃至全社会齐抓共管,协调联动。目前,网络食品安全监管除了食药监管部门外,还涉及到公安、通信管理、工商等多个部门,各部门之间的沟通、协查与会商机制尚未建立。

四、下一步工作思路和打算

(一)进一步加强执法队伍和信息化建设要做好网络食品经营监管,就必须构建完善、高效、长效的网络食品经营监管机制,成立专门的监管机构,组建专业的监管队伍,配备专业的监管设备,进一步加强执法人员法律法规及计算机和网络知识的培训,从国家层面强化网络技术手段与电子监管业务的融合,打造一套统一、专业、高效并覆盖全国的网络食品电子监管系统,打通全国各地以及监管部门与第三方平台之间的信息共享壁垒,提高网络食品监管效能。

(二)进一步加强监管力度。针对信息化监管需求,不断提高网络监管能力和办案水平,采取平台联合自检、红黑名单制、明厨亮灶等多种行之有效的措施对网络食品安全进行严防死守,指导基层对无证入网经营者及违规平台开展针对性监管执法工作,从严查处线上线下违法违规行为。

(三)加快完善地方法规。近年来,全国多个省市出台了相关的网络食品交易部门规章,对现有的法律法规进行了补缺完善。我省应借鉴发达地区经验,加快网络食品监管的立法进程,推进在《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》的基础上制定本地方相关的网络监管法规条例进行互补,提高网络食品经营主体的入市门槛,规范网络食品经营行为。

(四)加强部门沟通协作。各部门加强协调配合,充分发挥部门优势,建立协调机制,打破部门之间、地区之间在执法权限、管辖分工上的限制,加强网络订餐监测,加强相互协作和信息通报,增强执法效能,形成齐抓共管的良好局面。

(五)构建社会共治格局。大力开展网络食品药品安全法律法规宣传,加强网络食品安全信息公示,及时发布消费警示,畅通投诉举报渠道,构建良好的社会共治格局。


昆明市食品药品监督管理局

                              2018年9月27日